Вебкам-бизнес появился относительно недавно. У тех, кто поленился уточнить подробности или не стал вдаваться в детали, как правило, складывается неверное представление о видеочате. Некоторым он кажется несерьёзным и даже неприличным. Не стоит делать выводы лишь на основании приблизительного описания, чьего-то поверхностного взгляда и домыслов. Чтобы развеять все слухи и опровергнуть сплетни, нужно просто получить информацию из первых рук. Одна из моделей, успешно работающая в данной сфере, согласилась ответить на все интересующие нас вопросы.

Правда ли, что «вебкам-модель» и «порно-актриса» – это слова синонимы?

Конечно нет! Это явное заблуждение. В эротических фильмах актриса следует чётким указаниям режиссёра, играет роль согласно заранее написанному сценарию, взаимодействует с другими актёрами на площадке. Моя же работа – это чистый экспромт, сеанс всегда индивидуален. Все люди разные, у каждого сложился определённый характер, с годами выработались свои привычки, потребности, склонности. У каждого есть своя история, возможно, личная драма, какие-то жизненные проблемы и комплексы. Моя главная задача – найти с клиентом общий язык, в первую очередь, наладить человеческое общение. Мы живём в очень динамичное время, ежедневные стрессы держат человека в постоянном напряжении, которое не всегда удаётся снимать привычным сексом. Сейчас в большом дефиците простое общение, теплота, понимание.

То есть, ваша работа сродни сеансу у психоаналитика?

Определённо да! Очень многие с виду благополучные и успешные мужчины в наше время испытывают неудовлетворённость своим положением в обществе, на работе, в семье. Они чувствуют себя одинокими, даже будучи постоянно окружёнными коллегами и друзьями. Им кажется, что их не понимают, да они и не пытаются лишний раз откровенничать, опасаясь показаться «слабаками». Вокруг слишком много желающих занять твоё место, воспользоваться личной информацией, подставить. Вот и надевают мужчины маску уверенности и благополучия, а в душе сметение и комплексы только множатся день ото дня.

В такой ситуации мужчине очень сложно преодолеть неуверенность в себе и найти такую девушку, которой можно было бы довериться. Он надеется на то, что когда-то в будущем это непременно случится, а пока предаётся мечтаниям. О карьерном росте, о материальных благах, и, конечно же, о той прекрасной незнакомке, которая появится в его жизни, будет любить ни за что, ценить, понимать, помогать и никогда не изменит. С помощью вебкам-модели есть возможность добавить своим мечтам живые краски, ведь общение происходит с реальной девушкой в видеочате. Современный человек уже настолько привык к виртуальному миру, что отсутствие непосредственного физического контакта не так важно. Повторюсь, главное с моей стороны – это внимание и понимание.

Действует ли в вебкам-бизнесе один из главных законов торговли «клиент всегда прав»?

Вовсе нет, вебкам-бизнес нельзя сравнивать с торговлей. Модель видео-чата и клиент по ту сторону экрана в любой момент могут по собственному желанию прервать сеанс. Права в данном случае у нас одинаковые.

Некоторые полагают, что профессия модели вебкам-бизнеса не очень подходит приличной девушке и вызывает неодобрение со стороны её родственников и друзей.

Отношение близких к этой профессии разное. Кому-то было бы предпочтительнее видеть свою дочь бухгалтером или секретарём, сидящей в пыльном офисе, заваленной бумагами. Им не очень нравится, что она раздевается перед незнакомыми мужчинами. Однако их несколько успокаивает, что всё это происходит без прямого физического контакта. К тому же, очень много времени тратится именно на разговоры, на общение, зачастую очень интересное и даже полезное. Вебкам-модель не просто зарабатывает деньги, она помогает мужчинам расслабиться, почувствовать себя особенным и значимым, дарит им свою теплоту, заботу и понимание.

Что нужно уметь и знать для того, чтобы быть профессиональной моделью видео-чата?

Нужно уметь слушать, воспринимать, думать, правильно реагировать. Быть одновременно красивой женщиной, собеседницей, психоаналитиком, соблазнительницей. Держать баланс между деловыми отношениями и искренностью. Важно чувствовать настроение, предугадывать желания клиента, не спорить и не раздражать. Главное помнить, что перед тобой живой человек. С какими бы трудностями он сейчас не сталкивается, какие бы проблемы его не терзали, ты должна постараться ему помочь.

Заполнить анкету